Сертификаты компании
 Сертификаты сотрудников
 Сертификаты продукции
 Серверы
 Виртуализация и СХД
 Управление серверами
 Терминальные решения и безопасность
 Каталог продукции
 Прайсы
ONIX
карта сайта

О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ДИСТРИБУЦИЯ ПОЛЕЗНОЕ ПОДДЕРЖКА КОНТАКТЫ



Шпаргалка для IT менеджера

GPU серверы для высокопроизводительных вычислений

Модельный ряд компании SuperMicro дополнился новым классом систем (GPU-Servers) предназначенным для решения графических и вычислительных задач.

Линейка платформ представлена двумя решениями SS6016GT, в исполнении 1U с вычислительной мощностью до 2 терафлопс, и старшей моделью SS7046GT, в исполнении Tower/4U с вычислительной мощностью до 4 терафлопс.

Основное различие моделей SuperServer 6016GT-TF-TM2/TC2 и SuperServer 7046GT-TRF-TC4 заключается в установленных GPU Cards: двух NVIDIA Tesla M1060/С1060 и четырех NVIDIA Tesla C1060 соответственно, в остальном их технические характеристики схожи: исполнение в 1U/4U, установка до 2-х процессоров Xeon 5500 серии, поддержка до 96GB DDR3 и до 3-x/8-ми hot-swap 3.5" HDD, а также интегрирован Dual Gigabit LAN и IPMI 2.0 с поддержкой Virtual Media и KVM-over-LAN.

Пиковая производительность систем достигается за счет использования двух/четырёх GPU NVIDIA Tesla M1060/С1060, каждая из которых содержит 240-ядерный процессор, работающий на частоте 1.3 гигагерц и 4 гигабайта памяти. Основное функциональное отличие GPU от CPU состоит в том, что его ядра работают параллельно, это дает весомое преимущество при обработке больших объемов данных. Кроме того, в отличии от расчетов на CPU, при вычислениях на графическом адаптере нет необходимости в кешировании поступающей информации, что, в свою очередь, устраняет проблемы в ситуациях, когда размер данных превышает размер кеша. Эти особенности делают GPU чрезвычайно эффективным в ряде задач, требующих обработки значительных массивов данных и хорошо поддающихся распараллеливанию.

К числу таких задач относятся, например, проблемы квантовой химии и астрофизики, финансового и нефтегазового моделирования, предсказания погоды и поиска сигнала, и многие другие. На странице можно ознакомится с показателями увеличения скорости вычислений в реальных научных и коммерческих приложениях с использованием программного комплекса CUDA (Compute Unified Device Architecture) - технологии, позволяющей реализовывать алгоритмы, выполнимые на графических процессорах NVIDIA. В некоторых примерах достигается 300-кратное ускорение при использовании расчетов на гетерогенных системах (GPU + CPU) по сравнению с расчетами исключительно на CPU.

Шпаргалку подготовил Александр Семенел

Контакты: +38 (044) 205-55-61, onix@onix.kiev.ua

© 2001-2017 Onix