Сертификаты компании
 Сертификаты сотрудников
 Сертификаты продукции
 Серверы
 Виртуализация и СХД
 Управление серверами
 Терминальные решения и безопасность
 Каталог продукции
 Прайсы
ONIX
карта сайта

О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ДИСТРИБУЦИЯ ПОЛЕЗНОЕ ПОДДЕРЖКА КОНТАКТЫ



Шпаргалка для IT менеджера

Встроенные средства IPMI в новых серверных платформах Supermicro

Новая линейка серверных платформ SuperMicro на чипсетах X58, 5500, 5520 получила новую функциональность в виде наличия встроенных на материнскую плату (МП) аппаратных средств удаленного мониторинга и администрирования IPMI 2.0. Данная функциональность присутствует на всех платформах, у которых в названии присутствует буква "F", например, 6016T-UF.

IPMI на материнских платах серии X8 реализовано на другом аппаратном оборудовании чем AOC SIM IPMI. Так на всех МП устанавливается BMC (Baseboard Management Controller) Winbond WPCM450 и выделенный для IPMI FastEthernet адаптер Realtek RTL 8201N. Соответственно на задней панели выведен дополнительный сетевой интерфейс. Он находится в левой части интерфейсной панели над парой USB-разъемов.

Встроенное ПО, включая интегрированный WEB-сервис, хотя имеет несколько отличающийся внешне интерфейс, но обладает сходной функциональностью с ПО SIM IPMI. Реализован ставший уже стандартным набор функций: Event Log, доступ к датчикам температуры CPU/напряжений/скорости вращения вентиляторов, удаленное аппаратное управление RESET/POWER, SOL (Serial over LAN консоль), KVM over LAN, Media over LAN, т.е. виртуальные диски.

Организация меню выглядит даже более логичной и удобной. Кроме того появились даже некоторые новые возможности, например, в меню Miscellaneous есть пункт PostSnooping, позволяющий прочитать порт 80, в котором фиксируются BIOS POST-коды. Т.е. в случае проблемы мы имеем возможность удаленно провести первичную диагностику, почему не стартует материнская плата.
Поскольку оборудование интегрировано на материнскую плату, то теперь первичные сетевые и другие настройки IPMI-модуля можно осуществить непосредственно с конфигуратора BIOS. При желании, по-прежнему, это сделать также можно будет сделать с помощью DOS/Linux утилиты IPMICFG.

Все администраторские функции можно осуществлять из браузера, после парольной аутентификации. Помимо этого также можно воспользоваться утилитой IPMIView. Она позволяет обнаруживать BMC, установленные на МП серии X8 и работать с ними в рамках своей функциональности.
IPMIView удобна тем, что дает возможность группировать и структурировать совокупность обслуживаемых серверов.

Таким образом, теперь покупатель получает серверную платформу изначально оборудованную интегрированными средствами IPMI, включая полноценную графическую консоль с IP-доступом, причем стоимость этой функциональности существенно ниже, чем раньше в варианте с внешним адаптером.



Шпаргалку подготовил Сергей Коваленко
Контакты: +38 (044) 205-55-61, onix@onix.kiev.ua

© 2001-2017 Onix