Сертификаты компании
 Сертификаты сотрудников
 Сертификаты продукции
 Серверы
 Виртуализация и СХД
 Управление серверами
 Терминальные решения и безопасность
 Каталог продукции
 Прайсы
ONIX
карта сайта

О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ДИСТРИБУЦИЯ ПОЛЕЗНОЕ ПОДДЕРЖКА КОНТАКТЫ



Шпаргалка для IT менеджера

Оборудование Aten для проведения презентаций

В простейшем случае провести доклад, семинар, презентацию можно, непостредственно, подключив проектор к компьютеру или ноутбуку с которого будет демонстрироваться презентация. Но, когда предполагается несколько докладчиков, каждый из которых будет использовать свой ноутбук, возникает ряд неудобств в виде задержек на переподключение оборудоваия. Избежать подобных затруднений можно, использовав видеопереключатель, к выходу которого подключается проектор, а на входы подается видеосигнал от нескольких компьютеров, которые будут задействованы в проводимом мероприятии. Тогда переключение между источниками будет осуществляться в одно или несколько нажатий на клавишу или с пульта дистанционного управления. Но у переключателя только один выход, а иногда возникает необходимость подключить еще одно или несколько устройств отображения, например, установить монитор кроме основного зала еще и в вестибюле и т.п. В этом случае схема усложняется - на выход переключателя нужно подключать сплиттер, позволяющий разветвить видеосигнал и подключить несколько устройств отображения. Более универсальным решением будет применение видеопереключателя типа Matrix.

Видеокоммутаторы Matrix - более сложные устройства, чем обычные видеопереключатели, они позволяют коммутировать видеосигнал от нескольких источников на несколько устройств отображения. Причем переключатели Matrix - это не просто комбинация переключатель + сплиттер, которая также допустима и дает возможность вывести одно и то же изображение на несколько устройств отображения одновременно с выбранного источника. Они позволяют осуществлять более гибкое, независимое управление выбором источника сигнала для нескольких устройств отображения, т.е. на любой из имеющихся выходов может быть подан сигнал с любого из имеющихся входов.

В линейке видеокоммутаторов Matrix от Aten в настоящее время имеются решения только для VGA: 2 на 2 (VS0202), 2 на 4 (VS0204) и 4 на 4 (VS0404). Все переключатели Matrix дают возможность коммутировать и звук.

И, наконец, в арсенале видеопродуктов Aten есть специальный программно-аппаратный комплекс Wireless Presentation System KE8220, дающий возможность максимально упростить техническую подготовку проведения презентации или семинара в любом неподготовленном помещении, обеспечивая при этом максимальную простоту, гибкость и комфортность управления отображением информации во время проведения мероприятия. Система выполнена в виде небольшого устройства и представляет собой KVM-консоль, имеющую как проводной, так и беспроводной WiFi 802.11b/g сетевые интерфейсы и получающую доступ к рабочему столу подключаемых компьютеров посредством программного агента AltusenVNC, который может быть загружен на любой из этих компьютеров со встроенного в KE8220 WEB-сервиса. Система совместима с Windows 2000/XP/2003/2008/Vista/7. Устройство имеет VGA-разъем, к которому можно подключить проектор и два USB-разъема, куда можно подключить клавиатуру и мышь. Провести презентацию можно будет со своего ноутбука, подключившись по беспроводной сети к устройству и установив загруженный с него агент. Презентация будет выполняться на вашем ноутбуке, а содержимое рабочего стола будет передаваться на KE8220 и отображаться на мониторе или проекторе, подключенном к его выходу. Максимальное разрешение видео 1280х1024, 60Hz. Управление, кстати, можно осуществлять с двух сторон: как с самого ноутбука, так и с клавиатуры/мыши, подключенных к KE8220.

Поддерживается до 4 одновременных подключений с возможностью переключения между экранами в одно нажатие клавиши. Система может интегрироваться в существующую беспроводную сеть или имеется возможность работы напрямую между KE8220 и ноутбуками без точки доступа в режиме AD-HOC. Поддерживается парольная аутентификация и 64, 128, или 256-бит WEP шифрование.

Устройство также позволяет работать и в проводной сети через имеющийся сетевой 100-Мбит интерфейс. Это с другой стороны дает возможность получить доступ и управление к любому компьютеру, находящемуся как угодно далеко, хоть на другом континенте, имеющему только установленный AltusenVNC агент и подключенному к сети и отобразить содержимое его экрана во время презентации.

Таким образом можно осуществить проведение мероприятия в любом месте, прилагая минимум усилий для его подготовки т.к. не требуется никакого предварительного развертывания какой-либо сетевой, кабельной и т.д. инфраструктуры.

Шпаргалку подготовил Сергей Коваленко

Контакты: +38 (044) 205-55-61, onix@onix.kiev.ua

В разделе ''Полезная информация'' выложены все темы ''Шпаргалка для ИТ менеджера''

© 2001-2017 Onix