Сертификаты компании
 Сертификаты сотрудников
 Сертификаты продукции
 Серверы
 Виртуализация и СХД
 Управление серверами
 Терминальные решения и безопасность
 Каталог продукции
 Прайсы
ONIX
карта сайта

О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ДИСТРИБУЦИЯ ПОЛЕЗНОЕ ПОДДЕРЖКА КОНТАКТЫ
NexentaStor Enterprise Storage

ВИРТУАЛИЗАЦИЯ И СХД

VMWare vSphere (ESX/ESXi)
VMWare Virtual SAN (vSAN)
Серверы для VMWare vSphere (ESX/ESXi)
Серверы для VMWare Virtual SAN (vSAN)
СХД: HDD Storage Systems
СХД: SSD/HDD Tiered Storage Systems
СХД: All Flash High Alailable Storage Systems
JBODs
DSS Unified Storage (NAS + iSCSI+FC)

Системы хранения данных NexentaStor являются Unified Storage системами, предоставляющими доступ к данным как на файловом (NFS/CIF) так и на блочном (iSCSI/FC) уровне. Системы поддерживают моментальные снимки (Snapshots), локальную и удалённую репликацию данных (в базе - асинхронная, опционально - синхронная), а также отличаются очень высокой производительностью, которая достигается за счёт использования следующих технологий:
  • Большой объём кеш-памяти.
  • Кеширование чтения на SSD. Копия "горячих данных" размещаются на высокоскоростном SSD диске (или дисках), выступающем в роли второго уровня кеш-памяти. При этом основная копия надёжно хранится на RAID.
  • Кеширование записи на SSD. Данные, которые необходимо записать на СХД, сначала записываются на SSD диски и сервер получает подтверждение, что данные записаны успешно. В дальнейшем данные с SSD перемещаются на HDD. При большой доле случайных операций записи, это позволяет увеличить производительность в разы, а иногда - в десятки раз. SSD, используемые для кеширования записи должны дублироваться.
  • Дедупликация. При обнаружении одинаковых блоков данных, на диски записывается только одна их копия. Это позволяет достичь значительной экономии дискового пространства на продуктивном сторедже, а также - значительного роста производительности за счёт увеличения Cache Hit Ratio. Колосальный эффект в росте производительности достигается при использовании СХД в качестве хранилища для виртуализированных десктопов. 100 копий Windows XP или Windows 7 занимают на дисках пространство, немногим превышающее размер одной копии. При этом, практически все данные, используемые виртуализированным десктопом в процессе загрузки, закешированы в памяти СХД. При правильно построеной системе, запуск и работа происходит очень быстро.
  • Компрессия. Компрессия данных на уровне СХД позволяет достичь не только экономии дискового пространства, но и значительного роста производительности (именно так - значительного роста производительности). Процессоры, которые используются в СХД - достаточно производительные для того чтобы запаковывать/распаковывать данные "на лету". Для того чтобы запаковать/распаковать блок данных в памяти, требуется несколько наносекунд, в то время как для записи чтения блока данных на диски (с дисков), требуется несколько милисекунд. Файлы баз данных обычно сжимаются в 10 и более раз. Для примера допустим, что компрессия 1:8. При работе СУБД блоками 64К между сервером и СХД, при компрессии 1:8 работа с физическими дисками будет происходить блоками 8К. А это - рост производительности дисковой подсистемы сервера баз данных примерно в 8 раз. Другой пример: файл подкачки (swap file). Данные, которые в нём хранятся, обычно очень хорошо сжимаются, что позволяет значительно снизить дисковый обмен между СХД и физическими дисками, значительно увеличив скорость дискового обмена между сервером и СХД.

© 2001-2017 Onix