Сертификаты компании
 Сертификаты сотрудников
 Сертификаты продукции
 Серверы
 Виртуализация и СХД
 Управление серверами
 Терминальные решения и безопасность
 Каталог продукции
 Прайсы
ONIX
карта сайта

О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ДИСТРИБУЦИЯ ПОЛЕЗНОЕ ПОДДЕРЖКА КОНТАКТЫ
НОВОСТИ

НОВОСТИ

25.05.2015 Программные СХД становятся лучше и появляются бесплатные версии для систем без единой точки отказа
2015 год должен стать переломным в индустрии программных СХД. Сразу несколько вендоров выпустили бесплатные версии своих СХД, позволяющих строить надежные системы без единой точки отказа...
подробнее


23.06.2014 Обновление для IPMI (IP-KVM)
Обнаружен серьёзный security hole в прошивке IPMI (IP-KVM). Настоятельно рекомендуем обновить firmware IPMI (IP-KVM) серверов во избежание несанкционированного доступа...
подробнее


28.08.2013 VMWare vSphere Flash Read Cache
VMWare реализовали функциональность SSD-кеширования на уровне гипервизора, начиная с версии vSphere 5.5
подробнее


23.04.2013 Надежность жестких дисков: MTBF, AFR, UER
Почему не стоит использовать десктопные диски в аппаратных RAID'ах?
подробнее


17.07.2012 Технический семинар компании LSI
12-го июля 2012 года состоялся технический семинар компании LSI, посвященный обзору выпускаемой продукции, перспективным линейкам, вопросам технической эксплуатации, а также обмену опытом
подробнее


16.11.2011 Power Distribution Units PN5212/PN5320/PN7212/PN7320
Семейство устройств удаленного управления питанием ATEN PN0108/PN9108 полнилось целой линейкой новых устройств - PDU (Power Distribution Unit).
подробнее


29.09.2011 KVM Over the NET KN1000
В сегменте KVM Over the NET появилось новое устройство ATEN KN1000, обеспечивающее удаленное управление через IP-сеть отдельным сервером или группой серверов, управляемых через KVM-переключатель...
подробнее


19.09.2011 VMWare vSphere дорожает
C 29.09.2011 прекращаются поставки VMWare vSphere 4 и начинаются поставки VMWare vSphere 5, которая на 30% дороже.
подробнее


09.09.2011 Мини USB KVM экстендер CE100.
Семейство KVM-экстендеров ATEN пополнилось новым устройством CE100. Удлинитель позволяет обеспечить удаленное подключение USB-консоли (USB клавиатура и мышь) и монитора с VGA-разъемом...
подробнее


31.03.2011 Семинар "Практическое использование VMWare vSphere"
25-го марта 2011 года компании "Оникс-Лтд" и "Асбис Украина" при поддержке компаний Intel, Kingston, LSI Logic, Seagate, Supermicro и VMWare провели семинар "Практическое использование VMWare vSphere"...
подробнее



Обзор видеопродуктов ATEN

Помимо решений для управления серверами в продуктовой линейке ATEN International, одного из лидеров производителей KVM-решений, имеются и другие классы оборудования. Одним из таких направлений являются т.н. Video Products. Это решения для коммутации цифровых и аналоговых видеосигналов от одного или нескольких видеоисточников к устройствам отображения и передачи их на большие расстояния, более значительных чем предусмотренно стандартным интерфейсом, без потери качества, в том числе по беспроводным каналам связи.

Имеются наборы решений для всех основных современных видеоинтерфейсов: аналоговый VGA, DVI, HDMI, аналоговый HDTV (Component Video). Большинство устройств вместе с видео позволяют коммутировать и звук.

Это оборудование может оказаться незаменимым для проведения семинаров, презентаций, выставок, оборудования учебных центров, конференц-залов, выставочных павильонов, торговых центров и т.п. HDMI, HDTV оборудование также будет идеальным решением для обустройства, как современного домашнего кинотеатра, так и любого видеосалона.

Сегмент видеооборудования представляют две основных продуктовых линейки: видеосплиттеры или разветвители - устройства, позволяющие коммутировать видеосигнал от одного источника на несколько устройств отображения одновременно, и видеокоммутаторы или переключатели - устройства, позволяющие коммутировать видеосигнал от нескольких источников на одно устройство отображения. В отдельную подгруппу можно выделить видеокоммутаторы Matrix - устройства, позволяющие коммутировать видеосигнал от нескольких источников на несколько устройств отображения.

Дополнительную группу оборудования составляют т.н. видеоконвертеры - т.е. преобразователи видеосигнала одного стандарта в другой, а также всевозможные удлинители, т.е. решения, которые используются для передачи видеосигнала на расстояния существенно большие, чем предусмотренные стандартным интерфейсом - это: видеоэкстендеры - устройства, позволяющие передавать видеосигнал по кабелю типа витая пара Cat5 на расстояние до 150 метров; репитеры - устройства, которые могут быть установлены на участке витая пара между передатчиком и приемником экстендера для дополнительного удвоения расстояния; видеосинхронизаторы - устройства, позволяющие компенсировать фазовые и временные искажения, которые вносятся при передаче видеосигнала на большие расстояния.

И, наконец, список видеопродуктов окажется неполным, если не упомянуть о беспроводном устройстве для проведения презентаций - KE8220.

Теперь подробнее о каждой группе.

Видеосплиттеры - одна из самых многочисленных линеек видеопродуктов ATEN. Имеются решения для VGA, DVI и HDMA. Они позволяют передавать видеосигнал от одного источника на несколько выходов одновременно: от 2 до 16 в линейке VGA и 2 - 4 в линейках DVI и HDMA, т.е. позволяют вывести одно и то же изображение на несколько устройств: мониторов, панелей, проекторов и т.п. Сравнительные характеристики видеосплиттеров в Tаблице 1.

DVI, HDMA и 16-портовые VGA сплиттеры вместе с видео обеспечивают и коммутацию звука. Все сплиттеры допускают трехуровневое каскадирование и, соответственно, позволяют построить пирамиду, которая даст возможность отобразить картинку одновременно на 4096 устройствах (при использовании 16-портовых сплиттеров), 512 (на 8-портовых), 64 (на 4-портовых) и 8 (на 2-портовых). Выходы сплиттеров обеспечивают дополнительное усиление видеосигнала, что позволяет использовать более длинные кабели для подключения устройств отображения, чем предусмотренные стандартом 1,5 метра без ощутимой потери качества. Это - до 5 метров для DVI и десятки метров для VGA. В продуктовой линейке ATEN имеются такие кабели. Для передачи видеосигнала на более длинные расстояние можно воспользоваться удлинителями.

Сплиттеры могут найти применение для оборудования выставок, презентаций, торговых залов, учебных аудиторий, информационных табло вокзалов, аэропортов и т.п.

Видеокоммутаторы наоборот позволяют легко и просто осуществлять коммутацию видеосигнала от нескольких источников к одному устройству отображения. Имеются решения для VGA, DVI, HDMA и Component Video. В продуктовой линейке Aten имеются 2,4,8 и 16-портовые переключатели для VGA, и 2 и 4-портовые для остальных. Сравнительные характеристики видеокоммутаторов в Таблице 2.

DVI, HDMA, Component Video и 16-портовые VGA переключатели вместе с видео обеспечивают и коммутацию звука. Большинство коммутаторов позволяют управлять выбором видеовхода не только с помощью кнопок на передней панели, но и с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления, входящего в комплект поставки. Кроме того 8-ми (VS881) и 16-портовый (VS1601) VGA-переключатели имеют дополнительный внешний ИК-приемник с кабелем длиной 1,8 м, который дает дополнительную гибкость для оптимальной компоновки оборудования.

В линейке сплиттеров и коммутаторов имеется несколько подгрупп однотипных продуктов, которые, помимо конструктивных особенностей, отличаются частотной полосой пропускания, определяющей в конечном итоге предельное разрешение и частоту кадров передаваемого видео.

16-портовые варианты VGA-сплиттеров (VS0116) и коммутаторов (VS1601) имеют RackMount-конструктив, т.е. могут быть установлены в 19-дюймовый шкаф/стойку.

В большинстве продуктов поддерживается разрешение вплоть до 1920х1440 60Hz для DVI и VGA, 1080P для HDMA.

Коммутаторы будут востребованы для проведения презентаций, оборудования конференц-залов, учебных, научных, информационных центров и т.п. Например, при проведении семинаров и тренингов они дают возможность оперативно переключать видеосигнал на проектор с нескольких ноутбуков для демонстрации докладов, переключаться на консоль реального оборудования для демонстрации практических примеров и т.д.

HDMA и Component Video-переключатели кроме корпоративного применения могут стать идеальным решением для построения современного домашнего кинотеатра, т.к. позволяют просто и гибко управлять коммутацией видео/аудио-сигналов от разных источников: BD/DVD-плеера, спутникового ресивера, видеокамеры, компьютера, выполняющего функции домашнего медиацентра и т.п. на вход телевизора высокого разрешения с помощью ИК-пульта дистанционного управления.

Видеокоммутаторы Matrix - более сложные устройства, чем обычные видеопереключатели, они позволяют коммутировать видеосигнал от нескольких источников на несколько устройств отображения. Причем переключатели Matrix - это не просто переключатель + сплиттер, которые допускают и дают возможность одновременно вывести одно и то же изображение на несколько устройств отображения с выбранного источника. Они позволяют осуществлять более гибкое, независимое управление выбором источника сигнала для нескольких устройств отображения, т.е. на любой из имеющихся выходов может быть подан сигнал с любого из имеющихся входов.

В линейке видеокоммутаторов Matrix от Aten в настоящее время имеются решения только для VGA: 2 на 2 (VS0202), 2 на 4 (VS0204) и 4 на 4 (VS0404). Сравнительные характеристики видеокоммутаторов Matrix в Таблице 3.

Все переключатели Matrix дают возможность коммутировать и звук.

Теперь несколько слов об устройствах, которые позволяют нам разместить устройства отображения не компактно, в непосредственной близости друг от друга, а достаточно распределено на территории в соответствии с потребностями. До недавнего времени такие решения у Aten существовали только для VGA и DVI интерфейсов, а в настоящее время в продуктовой линейке появился экстендер и для HDMI.

Все удлинители обеспечивают и передачу аудио-сигнала.

Максимально эффективны экстендеры для VGA интерфейса. Они позволяют обеспечить максимальную удаленность до 150 метров, а, используя посредине между передающим и приемным блоками репитер, еще и удвоить это расстояние.

Экстендер представляет собой два устройства: локальное - передающее, и удаленное - приемное, связанные между собой отрезком кабеля витая пара категории Cat5е. На локальном устройстве кроме VGA-входа имеется дополнительный выход, к которому можно подключить локально еще один монитор.

Имеются два набора VE120 (максимальная удаленность 130 м и разрешение 1024х768) и VE150 (максимальная удаленность 150 м и разрешение 10280x1024). Совместно можно применять, как уже было отмечено, VGA over Cat 5 Repeater VE550, который дает возможность удвоить длину участка витой пары.

Для компенсации временных искажений, возникающих при преобразовании и передаче видеосигнала на большое расстояние, после экстендера можно применить видеосинхронизатор VE510. Он позволяет вручную, с помощью кнопок, добиться оптимального согласования сигналов по каналам RGB, до получения максимального качества изображения на удаленном мониторе, а затем сохранить эту установку во внутреннюю память для последующего быстрого восстановления настройки.

Экстендер для DVI - VE600, обеспечивает удаленность только до 30м. Существует еще другое решение - DVI-бустер VE560, который позволяет получить удаленность до 50м, но не по витой паре, а используя специальный DVI-кабель.

HDMI-экстендер, VE800, обеспечивает удаленность до 40 м при передаче сигнала 1080p, и 60 м для 1080i. Максимальное разрешение 1920х1200. Передача между локальным и удаленным блоками для обеспечения необходимой полосы пропускания осуществляется по двум кабелям типа витая пара категорий Cat5е или Cat6. Устройство обеспечивает поддержку DVI при использовании переходника HDMI-to-DVI.

В группе дополнительного оборудования осталось еще одно устройство - видеоконвертор VC160, представляющий собой преобразователь аналогового VGA в DVI-сигнал. Позволяет подключить VGA-источник к монитору или проектору, имеющему только DVI-вход. Поддерживается разрешение 1600х1200, 60Hz. Имеется возможность ручной настройки с запоминанием параметров.

И, наконец, рассмотрим новый программно-аппаратный комплекс Wireless Presentation System KE8220, дающий возможность максимально упростить техническую подготовку проведения презентации или семинара в любом неподготовленном помещении, обеспечивая при этом максимальную простоту, гибкость и комфортность управления отображением информации во время проведения мероприятия.
Система выполнена в виде небольшого устройства и представляет собой KVM-консоль, имеющую как проводной, так и беспроводной WiFi 802.11b/g сетевые интерфейсы и получающую доступ к рабочему столу подключаемых компьютеров посредством программного агента AltusenVNC, который может быть загружен на любой из этих компьютеров со встроенного в KE8220 WEB-сервиса. Система совместима с Windows 2000/XP/2003/Vista. Устройство имеет VGA-резъем, к которому можно подключить проектор и два USB-разъема, куда можно подключить клавиатуру и мышь. Провести презентацию можно будет со своего ноутбука, подключившись по беспроводной сети к устройству и установив загруженный с него агент. Презентация будет выполняться на вашем ноутбуке а содержимое рабочего стола будет передаваться на KE8220 и отображаться на мониторе или проекторе, подключенном к его выходу. Поддерживается до 4 одновременных подключений с возможностью переключения между экранами в одно нажатие клавиши. Система может интегрироваться в существующую беспроводную сеть или имеется возможность работы напрямую между KE8220 и ноутбуками без точки доступа. Таким образом можно осуществить проведение мероприятия в любом месте, прилагая минимум усилий для его подготовки т.к. не требуется никакого предварительного развертывания какой-либо сетевой, кабельной и т.д. инфраструктуры.

Устройство также позволяет работать и в проводной сети через имеющийся сетевой 100-Мбит интерфейс.

Поддерживается парольная аутентификация и 64, 128, или 256-бит WEP шифрование. Максимальное разрешение видео 1280х1024 при 60Hz.

Подводя итоги, можем сказать, что с помощью рассмотренных решений можно построить гибкую, эффективную систему управления отображением информации для реализации проекта практически любой сложности для многих сфер информационного пространства: рекламы, обучения, науки и т.п.

© 2001-2017 Onix